Pfingsten

Moskitos Essen
(OLN)  Fabio Frick bleibt am Westbahnhof. Der 25-jährige Verteidiger kehrte während der Saison 21/22 aus Passau zum ESC zurück. In der letzten Saison bewies er nicht nur defensive Qualitäten, sondern setzte mit 30 Scorerpunkten aus 45 Spielen auch in der Offensive Akzente

Soester Bördeindianer
(LLW)  Torhüter Marvin Nickel kehrt von den Eisadlern Dortmund aus der Regionalliga zum Landesliga-Aufsteiger zurück. Der 32-Jährige spielte bereits zwischen 2011 und 2019 für die SEG

Chemnitz Crashers
(RLO)  Verteidiger Scott Zierold wird in seine dritte Regionalliga-Saison für die Crashers gehen. Mit Angreifer Sebastian Kneuse bleibt zudem ein weiterer erfahrener Spieler beim ESV

Black Dragons Erfurt
(OLN)  Torhüter Nick Jordan Vieregge, der bereits seit 2021 im Kader der TecArt Black Dragons Steht, hat seinen Vertrag für die nächste Saison verlängert

Grizzlys Bergkamen
(RLW)  Stürmer Ricardo-Gaetano Mango schnürt auch in der nächsten Saison wieder die Schlittschuhe für den ESV. Der 25-Jährige konnte zuletzt in 17 Partien 7 Scorerpunkte beisteuern

Ice Cats Rheine
(LLW)  Der ESC wird mit einem neuen Trainer in die nächste Landesligasaison starten. Der Schwede Robin Billman wird das Kommando an der Bande übernehmen. Der 34-Jährige, der selbst als Aktiver in der dritthöchsten Liga seines Heimatlandes aktiv war, war zuletzt als Nachwuchstrainer in Schweden tätig

Schongau Mammuts
(BYL)  Die drei Angreifer Florian Höfler, Florian Seelmann und Marius Klein werden die EAS verlassen und sich anderen Vereinen anschliessen

Berliner SC
(LLB)  Die beiden Verteidiger Vitali Besgans und Nicolas Guder tragen auch in er nächsten Landesligasaison wieder das Trikot des Schlittschuh-Club

Red Dragons Regen
(BBZL)  Stürmer Sascha Haschberger, der letztes Jahr vom EV Moosburg zurückkehrte, wird den ERC wieder verlassen

Rostock Piranhas
(OLN)  Der REC hat den Vertrag mit Angreifer Kevin Kunz verlängert. Der 25-jährige ehemalige DEL2-Spieler kam im Sommer letzten Jahres vom Herner EV an die Ostsee. 7 Tore und 12 Assists waren seine Bilanz in 46 Spielen für die Piranhas

Devils Ulm/Neu-Ulm
(BYL)  Stürmertalent Ludwig Danzer geht auch in der kommenden Saison wieder für den VfE auf Torejagd. Der 22-Jährige wechselte letztes Jahr aus der Oberliga vom EV Lindau zu den Devils und konnte in 41 Spielen beachtliche 18 Tore und 23 Vorlagen beisteuern

Höchstadt Alligators
(OLS)  Der HEC hat die Verpflichtung von Maxim Mastic bestätigt. Der 21-Jährige gebürtige Wolfsburger mit slowakischen Wurzeln wechselt vom ECDC Memmingen in den Aischgrund. Bei den Indians wurde er vom Stürmer zum Verteidiger umfunktioniert und soll auch bei den Alligators die Defensive verstärken

Hannover Indians
(OLN)  Tobias Möller schnürt weiterhin die Schlittschuhe für die Indians. Der 23-Jährige kam vor drei Jahren vom SC Riessersee an den Pferdeturm. in der abgelaufenen Saison brachte es der Verteidiger in 51 Spielen auf 3 Tore und 16 Vorlagen

Eisbären Eppelheim
(LLBW)  Doug Kacharvich wird in der neuen Spielzeit nicht mehr an der Bande des ECE stehen. Sein Nachfolger als Cheftrainer wird Randall Karsten, der zuletzt bei den Frauen der Mad Dogs Mannheim als Trainer und sportlicher Leiter fungierte

Münchner Luchse
(BBZL)  Markus Kiefl wird auch in der nächsten Bezirksligasaison wieder als Cheftrainer an der Bande des MEK stehen

Pforzheim Bisons
(LLBW)  Goalie Raphael Kühn kehrt vom ESC Hügelsheim zu den Bisons zurück. Der 18-Jährige spielte vor allem in der 1b der Baden Rhinos und stand im erweiterten Regionalliga-Kader

EHC Klostersee
(BYL)  Nicolai Quinlan hält seinem Heimatverein weiter die Treue. Der 29-jährige Defender gehört bereits seit 2010 zum Kader der 1.Mannschaft der Graginger und ist einer der wichtigsten Leistungsträger in der Hintermannschaft des EHCK

Forst Nature Boyz
(BLL)  Daniel Hilgner verlängert beim SC und komplettiert damit das Goalie-Trio der Nature Boyz

EC Peiting
(OLS)  Der ECP hat den Vertrag mit Verteidiger Daniel Holzmann um zwei weitere Spielzeiten verlängert. Das 28-jährige Eigengewächs kehrte letztes Jahr nach längerer Zeit bei der EA Schongau zurück und war einer der Leistungsträger der Defensive. Dagegen wird Verteidiger Tobias Beck den verein nach zwei Jahren nun wieder verlassen

Stichwortsuche:
ihp-newssplitterIHP Nachrichten
Dienstag 24.August 2021

(IHP)  Nachfolgend aktuelle Nachrichten, offizielle Mitteilungen, Spieltags-Vorberichte und Spielberichte des gestrigen und heutigen Tages mit insgesamt 10 Beiträgen von der Frauen-Nationalmannschaft bei der WM, aus der Deutschen Eishockey Liga, Deutschen Eishockey Liga 2 und Oberliga Nord, sowie aus der Regionalliga West.

Deutschland

DEB - Deutsche Eishockey Liga - Deutsche Eishockey Liga 2 - Oberliga Süd - Oberliga Nord

deutschereishockeybundFrauen-Nationalmannschaft
Nächster WM-Erfolg für Frauen-Nationalmannschaft / 3:1-Sieg gegen Dänemark

(DEB)  Auch das zweite Spiel bei der IIHF Weltmeisterschaft 2021 im kanadischen Calgary konnte die deutsche Frauen-Nationalmannschaft erfolgreich gestalten. Gegen Dänemark kam das Team von Bundestrainer Tom Schädler zu seinem 3:1-Sieg (1:0, 2:0, 0:1). Für die DEB-Auswahl trafen Julia Zorn, Jule Schiefer und Theresa Wagner.
Die Marschroute vor dem Spiel gegen Dänemark war klar: Das Selbstvertrauen aus dem Auftaktsieg gegen Ungarn mitnehmen und binnen 48 Stunden den nächsten Erfolg einfahren.
Die DEB-Auswahl kam schneller und besser in das Spiel als in der ersten Begegnung gegen Ungarn. Die dänische Mannschaft wurde gut aus dem eigenen Drittel ferngehalten, Torchancen wurden verhindert. Durch konsequente Nacharbeit konnte sich das Team von Tom Schädler in der 13. Minute mit einem Tor durch Kapitänin Julia Zorn belohnen. Das restliche erste Drittel spielten sich die DEB-Auswahl häufig im gegnerischen Drittel fest, wodurch den Däninnen wenig Möglichkeiten auf den Ausgleich gegeben wurden.
Die dänische Auswahl startete mit guten Chancen und einem Powerplay in das zweite Drittel, doch Torhüterin Jennifer Harß parierte stark. Kurz nach dem Powerplay des gegnerischen Teams, nutzte Jule Schiefer (29.) die Gelegenheit und traf bei der ersten Möglichkeit der deutschen Mannschaft. Kurze Zeit später konnte Theresa Wagner (32.) den Spielstand auf 3:0 erhöhen. Nach Anfangsschwierigkeiten war die DEB-Auswahl besser in das Drittel gekommen und haben mit vielen Chancen deutlich Druck auf das dänische Team ausgeübt.
Im Schlussabschnitt übten die Däninnen viel Druck nach vorne aus, bis ihnen in der 48.Minute der Anschlusstreffer zum 3:1 gelang. Auch in den letzten Minuten hatte das dänische Team einige gefährliche Möglichkeiten, die jedoch erfolgreich abgewehrt wurden.
Jennifer Harß wurde zur besten Spielerin der heutigen Partie gewählt.
Bundestrainer Tom Schädler: „Wir sind wirklich sehr gut in die Partie gegen Dänemark gestartet. Nach 20 Minuten haben wir jedoch etwas den Fokus verloren. Die Däninnen haben unheimlich viel Druck gemacht, damit hatten wir zu kämpfen. Zum Schluss sind wir wieder besser geworden und auch als Mannschaft stabiler aufgetreten. Wir freuen uns über den Sieg und diese wichtigen drei Punkte. Selbstverständlich geben wir weiter alles, um die bestmögliche Gruppenplatzierung zu erreichen. Die Partie gegen Tschechien wird definitiv nicht leicht.  Sie sind technisch und läuferisch sehr stark. Ich bin nach unseren zwei Siegen dennoch sehr zuversichtlich, dass wir diese Aufgabe bestehen können.“
Stürmerin Theresa Wagner: „Das erste Drittel war aus unserer Sicht wirklich stark. Wir haben als Mannschaft richtig gut gespielt und gekämpft. In der Mitte des zweiten Drittels haben wir dann leider etwas nachgelassen und hatten leichte Schwierigkeiten in unser Spiel zurückzufinden. Mein Tor hat mich natürlich sehr gefreut. Es war das erste bei einer Weltmeisterschaft für mich. Ich muss mich an dieser Stelle auch bei Anna Reich bedanken, dass sie mir den Puck perfekt aufgelegt hat. Es ist immer schön für Deutschland spielen zu dürfen und dem Team mit einem Tor weiterhelfen zu können.“
Durch den zweiten Sieg im zweiten WM-Spiel hat sich Deutschland eine starke Ausgangsposition in der Gruppe B erarbeitet. Nächster Gegner der DEB-Auswahl am kommenden Mittwoch, den 25. August 2021, ist die Auswahl Tschechiens, die bislang ebenfalls zwei Siege geholt hat. Spielbeginn in der WinSports Arena ist um 16 Uhr (0:00 +1 deutscher Zeit). Auch dieses Spiel wird live und kostenfrei auf www.thefan.fm.de übertragen.
(DEB/ma)

eishockeylogoFrauen-Weltmeisterschaft
WWM 2021 Tag 3: Kanada, USA und Tschechien mit Siegen

(IIHF)  Der 3. WM-Tag brachte für Kanada und den USA in der Gruppe A Siege gegen Russland beziehungsweise Finnland, Tschechien gewann das Spiel der Gruppe B gegen Ungarn. Die Sieger des Tages haben damit noch eine weiße Weste, ein Team ist nach zwei Spielen noch ohne Gegentreffer.
Gruppe A:
Kanada – Russland 5:1 (0:0/3:0/2:1)
28 Minuten hielt Russland einem kanadischem Sturmlauf mit insgesamt 62 Torschüssen stand, dann traf Sarah Fillier mit einem platzierten Schuss zum 1:0. Ella Shelton konnte zwei Minuten später auf 2:0 erhöhen. Ein Hammer von Erin Ambrose schlug nach 34 Minuten zum 3:0 ein und nach diesem Treffer wechselten die Russinnen die Torhüterin. Nach 36 Schüssen ging Nadezhda Morozova vom Eis und Anna Prugova kam, um weitere 26 Schüsse auf ihr Tor zu bekommen.
Zwei Treffer musste Anna Prugova passieren lassen. Melodie Daoust traf nach 43 Minuten per Nachschuss und Rebecca Johnston nach 55 Minuten mit einem Hammer. Fast hätte Kanadas Torfrau Ann-Renée Desbiens einen Shutout feiern können, doch eine Sekunde vor dem Ende konnte Olga Sosina in Überzahl nach einem Bullygewinn den Ehrentreffer für Russland erzielen. Kanada gewinnt damit erwartungsgemäß auch das zweite WM-Spiel.
Finnland – USA 0:3 (0:1/0:1/0:1)
Dass die USA in diesem Spiel mehr Spielanteile haben würde, war keine Überraschung. Auch nicht, dass die USA nach 15 Minuten in Führung gehen würden. Nach einem missglücktem Klärungsversuch kam der Puck zu Grace Zumwinkle und sie hatte keine Mühe Finnlands Torhüterin Meeri Raisanen zu bezwingen.
Finnlands Torhüterin stand weiter im Mittelpunkt und war nach 27 Minuten erneut chancenlos. Kelly Pannek fälschte einen Schuss unhaltbar ins Tor ab. Weitere Treffer ließ sie im Mittelabschnitt nicht zu.
Bis zur 53. Minute hatte das Ergebnis bestand, dann konnte Hilary Knight einen Querpass zum 0:3 einnetzen. US-Torhüterin Nicole Hensley ließ keine Gegentreffer zu, sie musste sich das Shutout aber durchaus verdienen, denn die Finninnen hatten im gesamten Spiel gute Torchancen.
Die USA hat damit eine doppelt weiße Weste. Das Team hat nach zwei Spielen sechs Punkte geholt und noch keinen Gegentreffer kassiert.
Gruppe B:
Ungarn - Tschechien 2:4 (0:2/1:2/0:1)
Tschechien übernahm gleich das Kommando und konnte schon in den ersten zehn Minuten die Weichen in Richtung Sieg stellen. Tereza Radova (4.) und Daniela Pejsova (7.) jeweils mit einem Nachschuss sorgten früh für eine 2:0-Führung.
Mit einem Konter konnte Vendula Pribylova Ungarns Torhüterin Zofia Toth überwinden und nach 24 Minuten auf 0:3 erhöhen. Und als Denisa Krizova nach 25 Minuten mit einem Hamer in Überzahl zum 0:4 traf, schien die Partie endgültig gelaufen. Doch Aufsteiger Ungarn kam noch einmal. Reka Dabasi traf mit der Pausensirene zum 1:4.
Emma Kreisz hatte nach 45 Minuten die große Chance Ungarn mit einem Penalty wieder heranzubringen, sie scheiterte aber an Torhüterin Klara Peslarova. Das letzte Drittel war geprägt von Strafen viel Spielfluss gab es dadurch nicht. 38 Sekunden vor dem Ende konnte Fanny Gasparics mit einem Schuss ins kurze Eck den Treffer zum 2:4-Endstand erzielen. Tschechien feiert damit den zweiten Sieg der WM. Ungarn wartet noch auf einen Punkt.
(NIS/ns)

WWM 2021 Tag 4: 2. Sieg für DEB-Damen/Tschechien feiert Viertelfinaleinzug

(IIHF)  Zwei Spiele der Gruppe B wurden am 4. WM-Tag ausgetragen. Deutschland gewinnt auch gegen Dänemark und Tschechien sichert sich nach Sieg gegen Japan den Einzug in das Viertelfinale
Gruppe B:
Deutschland – Dänemark 3:1 (1:0/2:0/0:1)
Deutschland hatte mit dem Sieg gegen Ungarn einen guten Start in diese WM, nun sollte gegen Dänemark nachgelegt werden. Auch Aufsteiger Dänemark hat als Ziel das Viertelfinale ausgegeben und die Däninnen mussten schon gegen Deutschland gewinnen, um nach zwei Niederlagen nicht den Anschluss zu verlieren. Änderungen gab es im deutschen Team nicht, Jennifer Harss begann wieder im Tor.
Dauerte es gegen Ungarn noch einige Minuten, bis Deutschland im Spiel war, trat das DEB-Team diesmal von Beginn an konzentriert an und es gab früh erste Chancen. Cassandra Repstock-Romme musste mehrfach retten, sonst hätte es früh Gegentore gegeben. Viele Angriffe von Dänemark gab es nicht und die wenigen Schussversuche gingen entweder über oder neben das Tor. Nach 13 Minuten gelang Deutschland die verdiente Führung. Ein missglückter Klärungsversuch im Drittel der Däninnen brachte Julia Zorn an den Puck und gegen ihren Schuss war Dänemarks Torhüterin machtlos. Deutschland war weiter das bessere Team, konnte aber keine weiteren Chancen nutzen. Wobei Julia Zorn Sekunden vor der Pause Pech hatte, ein Schuss von ihr landete am Pfosten. Angriffe von Dänemark konnten aber gut gestört werden und so blieb es beim 1:0 nach 20 Minuten.
Nach einem ersten Angriff von Dänemark übernahm Deutschland wieder das Kommando dich auch ein Powerplay brachte nur einige gute Schussversuche. Im Anschluss musste Jennifer Harss erstmals in dieser Partie mehrfach eingreifen. Ein erstes Powerplay brachte dem Aufsteiger weitere Torschüsse. Kaum komplett, traf Deutschland zum 2:0. Einen Schuss von Yvonne Rothemund konnte Dänemarks Torhüterin noch abwehren, gegen den Nachschuss von Jule Schiefer war sie aber machtlos und es stand nach 29 Minuten 2:0. Mit viel Übersicht folgte nach 32 Minuten das 3:0. Anna-Maria Reich legte auf und Theresa Wagner vollendete. Dänemark kam in diesem Drittel wesentlich öfter ins Drittel der DEB-Frauen, die Chancenverwertung war bei Deutschland aber besser und so ging es mit einem 3:0 in die 2. Pause.
Dänemark hatte auch im letzten Drittel zu Beginn einige sehr gute Angriffe, nur ein Treffer wollte nicht gelingen. Nach 48 Minuten konnte Dänemark verdient jubeln, Kapitänin Josefine Jakobsen tauchte alleine vor dem DEB-Tor auf und verwandelte sicher. Dänemark setzte nach und so gab es weitere Torchancen.  Es dauerte einige Minuten, bis sich Deutschland wieder befreien konnte und wieder selbst zu Chancen kam. 90 Sekunden vor dem Ende nahm Dänemark eine Auszeit und versuchte es ohne Torhüterin. Deutschland kämpfte aber und hielt das Ergebnis.
Sicherlich ist auch nach diesem Spiel noch Luft nach oben, wichtiger sind aber die sechs Punkte. Denn nun rückt das Viertelfinale immer näher.
Tschechien – Japan 0:4 (0:1/0:2/0:1)
Tschechien hat zwei Spiele gewonnen, Japan sein Auftaktspiel. Mit einem Sieg hätte Tschechien die Viertelfinalteilnahme erreicht, Japan würde mit einem Sieg einen großen Schritt in diese Richtung machen.
Das 1. Drittel ging an Tschechien, sie setzten Japan unter Druck und nach neun Minuten konnte Dominika Laskova einen Querpass zum 1:o verwerten. Trotz Überlegenheit blieb es der einzige Treffer in diesem Drittel.
Im 2. Drittel kam Japan, die Tore aber erzielte Tschechien. Nach einem Konter konnte Noemi Neubauerova in der 24. Minute auf 0:2 erhöhen und eine der wenigen Powerplays in diesem Spiel führte zum 0:3. Alena Mills erzielte mit einem Fernschuss ihren 4. Turniertreffer und nach 32 Minuten stand es 0:3.
Im letzten Drittel ließ Katerina Mrazova Japans Torhüterin Nana Fujimoto aussteigen und erhöhte nach 42 Minuten auf 0:4. Damit war das Spiel entschieden, auch wenn es Japan weiter versuchte. Spätestens bei Tschechiens Torhüterin Klara Peslarova war Feierabend, sie ließ keinen Gegentreffer zu und konnte als 5. Torhüterin einen Shutout feiern.
Tschechien hat sich damit für das Viertelfinale qualifiziert, Japan hat weiter Chancen ihnen zu folgen.
(NIS/ns)

augsburg2006Augsburger Panther
KEIN WIRTSCHAFTLICHER BETRIEB MÖGLICH – TEST GEGEN BIETIGHEIM WIRD ZUM GEISTERSPIEL

(DEL)  Wir waren überzeugt, dass es - wie in anderen Bundesländern geschehen - auch im Freistaat Bayern zu spürbaren Erleichterungen bei der Durchführung von Sportveranstaltungen mit länderübergreifendem Charakter kommt. Was sich dann aber bereits in der vergangenen Woche für die bayerischen Interpretationen der Beschlüsse der Ministerpräsidentenkonferenz vom 10. August 2021 abzeichnete, bestätigte sich am Wochenende mit der endgültigen Veröffentlichung der aus unserer Sicht völlig unzureichenden Änderungen der 13. BayIfSMV (Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung).
Wir wollen uns nicht anmaßen, die Regeln zu bewerten, zweifelsohne bemängeln wir aber, dass innerhalb der Deutschen Eishockey Liga nun eine spürbare wirtschaftliche und sportliche Benachteiligung der bayerischen Clubs erfolgt.
Speziell mit der Beibehaltung von Mindestabständen und dem pauschalen Verbot von Stehplätzen in Bayern wird es uns weder ansatzweise gelingen, ins 6.179 Zuschauer fassende Curt-Frenzel-Stadion allen Dauerkartenbesitzern Einlass zu gewähren, noch jedem Fan seinen angestammten Platz zuzuweisen. Dass das Unterschreiten einer 7-Tage-Inzidenz von 35 bei stetig steigenden Impfquoten im Herbst 2021 keine Voraussetzung mehr sein wird, kann für eine Sportart wie Eishockey dabei nur ein erster Schritt sein.
Waren wir uns in den vergangenen Monaten sicher, nach einer leidvollen Geistersaison auch in Augsburg wieder in einen wirtschaftlichen Spielbetrieb zurückkehren zu können, werden wir samt der treuen Pantherfans und unserer vielen langjährigen Werbepartner vorerst enttäuscht. Schweren Herzens und in enger Abstimmung mit unserem Fanbeirat haben wir uns unter den Aspekten der Wirtschaftlichkeit und Gleichbehandlung der DK-Besitzer nun entscheiden müssen, den Test gegen Bietigheim am Freitag, 27. August vor leeren Rängen auszutragen. Um nicht gänzlich auf die Partie verzichten zu müssen, ist ein kostenloser Livestream geplant.
Um dann künftig alleine unsere vielen Dauerkarteninhaber sowie unsere VIP- und Logenkunden im CFS unterzubringen, benötigen wir wenigstens 50 % der Kapazität. Dies erfordert aber auch in Bayern den Wegfall des Mindestabstandes sowie eine Zulassung von Stehplätzen. Tagestickets könnten ohnehin erst ab einer nutzbaren Kapazität von über 3.000 Zuschauern angeboten werden – wie es die MPK-Beschlüsse mit einer Obergrenze von 5.000 Plätzen eigentlich auch vorsehen würden.
Voller Neid blicken wir auf viele andere Standorte in der PENNY DEL. Nordrhein-Westfalen oder Baden-Württemberg folgen den MPK-Beschlüssen auch auf Landesebene in sehr großen Teilen. So wird Bietigheim in einer ausverkauften Halle spielen, Krefeld und Schwenningen vor bis zu 5.000 Zuschauern oder Iserlohn vor ausverkauften Sitzplätzen und wenigstens zu 50 % vollen Stehrängen. Dies teils ohne das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes am eigenen Platz und mit Ausschank von alkoholischen Getränken. Selbst die großen Arenen wie Köln, Mannheim, Düsseldorf können wieder zu 50 % gefüllt sein.
Wir sehen den Eishockeystandort Augsburg unter diesen ungleichen Voraussetzungen – die sich für uns rational nicht mehr greifen lassen – akut gefährdet. Die völlig unterschiedliche Handhabung in den verschiedenen Bundesländern führt nun zu einer eklatanten Wettbewerbsverzerrung und ist ein Affront gegenüber dem bayerischen Hallensport.
Auch wenn uns das Gesundheitsamt Augsburg sowie das Sport- und Bäderamt nach Kräften lösungsorientiert unterstützen, so übersteigt die Diskrepanz zwischen einem wirtschaftlichen Heimspielbetrieb und den bayerischen Vorschriften den Ermessensspielraum der lokalen Behörden.
Die bayerische Verordnung greift gemäß Bekanntmachung bis 10. September 2021. Wir geben nicht auf, wenigstens bis zum ersten Hauptrundenheimspiel in der PENNY DEL am 17. September pragmatische und wirtschaftliche Lösungen analog anderer Bundesländer zu finden. Auf entscheidende Optimierungen auf ministerieller Ebene arbeiten wir gemeinsam mit den anderen Mitgliedern der Interessengemeinschaft „Indoor-Teamsport-Bayern“ unermüdlich hin.
Zweifelsohne sind wir uns – bei aller Unzufriedenheit und Enttäuschung – unserer Verantwortung gegenüber der Gesundheit aller weiter bewusst. Wir sind in höchstem Maße bereit, einheitliche Regelungen, die nicht zu einer Spaltung der Liga führen, umzusetzen. Wir haben beim öffentlichen Training vor einigen Wochen oder dem Dolomitencup in Südtirol bereits feststellen dürfen, dass auch unsere Pantherfans erforderliche Infektionsschutzmaßnahmen vorbildlich umsetzen und all dies für eine möglichst uneingeschränkte Rückkehr ins Stadion akzeptieren.
Auch sind wir froh, dass sich unsere Spieler, Offiziellen und Angestellten ihrer gesellschaftlichen Pflicht bewusst sind und clubintern mittlerweile nahezu 90 % des gesamten Personals einen vollständigen Impfschutz haben. Es ist unstrittig, dass wir so nicht nur unseren Spielbetrieb unkompliziert aufrechterhalten können, sondern auch zum Gemeinwohl beitragen. Wir appellieren deshalb an alle Fans, sofern noch nicht geschehen, das Impfangebot wahrzunehmen, denn aus medizinischer Sicht bleibt die Impfung gegen COVID-19 der einzig sichere Weg zurück in ein normales Leben.
(AP/se)

Krefeld PinguineKrefeld Pinguine
Ticket-Vorverkauf für die Heimspiele gegen Düsseldorf und Köln

(DEL)  Ab Dienstag, 24. August 10:00 Uhr beginnt der Ticketverkauf für die ersten beiden Heimspiele der Krefeld Pinguine. Für die Spiele gegen Düsseldorf (10. September, 19:30 Uhr) und Köln (17. September, 19:30 Uhr) ist dank der Änderung der Coronaschutzverordnung in der letzten Woche eine Kulisse von 5000 Zuschauern gesichert. Nachdem mit den Verantwortlichen von Stadt und Arena intern das Hygienekonzept abgestimmt werden konnte, darf nun auch mit dem Verkauf der Tickets für die ersten Heimspiele gestartet werden.
Tickets sind im Online-Ticketshop unter www.kev-tickets.de oder persönlich im Fanshop erhältlich. Eine telefonische Bestellung oder Reservierung ist nicht möglich!
Rene Navrkal, Leiter des Ticketings: „Es war schon ein besonderes Gefühl nach 15 Monaten mit Geisterspielen 500 Zuschauer bei unserem Testspiel gegen die Düsseldorfer EG begrüßen zu dürfen. Durch die Gewissheit, dass wir nun für die ersten Spiele 10-mal so viele Fans in der Arena begrüßen dürfen, steigt bei uns jedoch die Vorfreude auf die Derbys nochmal deutlich an! Wir freuen uns zudem darüber, dass wir den Dauerkartenverkauf wiederaufnehmen können und unser Kontingent auf über 700 Karten erweitern können.“
Seit Freitag ist der Erwerb einer Dauerkarte wieder möglich. Unter www.krefeld-pinguine.de/dauerkarten finden Interessierte das Bestellformular zur Dauerkarte.
(KEV/mt)

crimmitschauEispiraten Crimmitschau
Luka Gračnar für slowenische Nationalmannschaft nominiert - Torhüter kämpft in Oslo um Olympia-Teilnahme

(DEL2)  Eispiraten-Torhüter Luka Gračnar gehört zum Aufgebot der slowenischen Eishockey-Nationalmannschaft für die anstehenden Qualifikationsspiele um die Olympia-Teilnahme im Februar 2022. In der norwegischen Hauptstadt Oslo kämpft Gračnar vom 26. bis zum 29. August mit seiner Auswahl gegen Dänemark, Norwegen und Südkorea um seine möglicherweise dritte Olympia-Teilnahme. Der 27-jährige Neuzugang aus Linz nahm mit Slowenien bereits an den Winterolympiaden in Sotchi (2014) und Pyeongchang (2018) teil.
Durch die Nominierung Gračnars werden die Eispiraten in ihren ersten beiden Testspielen gegen Rostock (27.08.2021) und Herne (29.08.2021) somit noch auf ihren neuen Goalie verzichten müssen.
Wir wünschen Luka Gračnar für die anstehenden Aufgaben mit der slowenischen Nationalmannschaft viel Erfolg. Wir drücken die Daumen, Luka!
(EC/af)

Vorverkauf für Vorbereitungsspiele gestartet - Fans können sich über etix.com Tickets für die Testspiele sichern

(DEL2)  Ab 11 Uhr startet der Online-Vorverkauf für die Testspiele der Eispiraten Crimmitschau in der Vorbereitung auf die neue Saison 2021/22. Die Tickets für die Heimspiele der Westsachsen könnt ihr euch ab sofort unter www.etix.com sowie am Spieltag an der Abendkasse (durch Zuschauerbegrenzung keine Garantie auf Verfügbarkeit von Karten) sichern. Der erste Test im Sahnpark steht schon am kommenden Sonntag gegen den Herner EV an (29.08.2021 – 17:00 Uhr).
Die Verantwortlichen der Eispiraten Crimmitschau planen zu den anstehenden Vorbereitungsspielen vor 2.500 Zuschauern spielen zu können. Aktuell liegt das neu erarbeitete Hygienekonzept dem Gesundheitsamt Zwickau zur Prüfung vor. Weitere Informationen können wir somit erst im Laufe dieser Woche über unsere Kanäle kommunizieren.
Noch immer habt ihr die Möglichkeit, euch das Saisonticket und somit das All-Inclusive-Paket der Eispiraten zu sichern. Am Sonntag, also zum Heimspiel gegen Herne selbst, kann jedoch nur die Abwicklung stattfinden - Die Bestellung der Karte selbst müsste also noch unter der Woche per Mail an info @eispiraten-crimmitschau erfolgen.
Die Eispiraten Crimmitschau freuen sich riesig, bereits diesen Sonntag gemeinsam mit ihren Fans in die neue Saison 2021/22 starten zu können und hoffen auf eine tolle Unterstützung während der Saisonvorbereitung im Kunsteisstadion Crimmitschau.
(EC/af)

crocodileshamburgCrocodiles Hamburg
Saisoneröffnung gegen die Hammer Eisbären

(OLN)  Der Gegner für die Saisoneröffnung am 04. September 2021 steht fest. Zu Gast sind die Hammer Eisbären.
„Wir haben lange nach dem passenden Gegner gesucht und diesen nun mit den Eisbären gefunden. Wir hoffen, dass wir vor möglichst vielen Fans spielen dürfen und ein schönes Rahmenprogramm bieten können“, so Geschäftsführer Sven Gösch.
Welches Rahmenprogramm möglich sein wird und wie viele Fans ins Eisland Farmsen dürfen, ist in abschließender Klärung mit dem Gesundheitsamt. Weitere Informationen folgen, sobald alle Rahmenbedingungen geklärt sind.
Das Spiel beginnt um 16.00 Uhr.
(CH/tb)

hannoverscorpionsHannover Scorpions
Scorpions starten in historische Saison

(OLN)  Exakt 25 Jahre ist es her, als die Scorpions im August 1996 auf dem Eis der heutigen hus de groot EISARENA ihr erstes Testspiel nach dem Aufstieg in die DEL (Deutschlands höchste Eishockeyliga) unter Teilnahme der gesamten Rockband –Der SCORPIONS - gegen die Revierlöwen Oberhausen antraten.
Am Freitag den 3. September 20:00 Uhr findet jetzt der erste Test der Hannover Scorpions, dem Oberligameister der aktuellen Saison, gegen die Herforder Ice Dragons statt.
Mittlerweile hat seit dem 15. März 2020 kein Spiel der Scorpions mehr vor Zuschauern stattfinden dürfen. Um so größer ist die Vorfreude des gesamten Teams auf den ersten Bully am Freitag in einer Woche. Gespannt können die Besucher auch auf die Veränderungen, die zwischenzeitlich in der hus de groot EISARENA entstanden sind, sein.
(HS/nb)

Region West

Regionalliga West - Bezirksliga Nordrhein-Westfalen - Hessenliga - Landesliga Hessen

ratingenRatinger Ice Aliens
Infos zum Kartenvorverkauf für Vorbereitungsspiele der Ice Aliens

(RLW)  Am 03. September beginnt um 20:00Uhr das erste Vorbereitungsspiel der neuen Saison am heimischen Sandbach für die Ice Aliens. Gegner ist der benachbarte Oberligist ESC Wohnbau Moskitos Essen. Weitere Testspielgegner sind am Sonntag, den 12. September um 18:00Uhr der Krefelder EV 1b, ebenfalls aus der Oberliga, und am 19. September der EHC Troisdorf aus der Regionalliga.
Für alle drei Spiele werden die Eintrittskarten über das Online-E-Ticket-System verkauft, wobei ausschließlich feste Sitzplätze ohne Beschränkungen gebucht werden können. Insgesamt stehen für den freien Verkauf mindestens 1.170 Sitzplätze zur Verfügung.
Der Ticketverkauf wird jeweils ca. eine Woche vor dem Spieltag freigeschaltet. Zusätzlich besteht die Möglichkeit jeweils am Donnerstag vor dem Heimspiel von 18:00Uhr bis 19:30Uhr in der Geschäftsstelle am Eisstadion Tickets zu erwerben. Für das erste Vorbereitungsspiel am 03. September um 20:00Uhr gegen die Moskitos Essen wird der Ticketshop am 28. August freigeschaltet, der Verkauf in der Geschäftsstelle findet am 02. September zwischen 18:00Uhr
und 19:30Uhr statt.